16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1155.67
19 декабря 2013, 19:42 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Рада простила участников «Евромайдана»

Лента новостей

Они будут амнистированы

Верховная Рада решила амнистировать людей, которые принимали участие в протестных акциях на Украине, в народе называемых «Евромайданом». Как сообщает местное издание АТН, за эту инициативу проголосовали 339 депутатов, причем ранее СМИ писали, что перед вечерним заседанием зарегистрировались 367 народных избранников.

Это означает, что наказывать не будут граждан, которые принимали участие в демонстрациях с конца ноября 2013 года, когда власти страны объявили о приостановке работы над евроинтеграцией. Ситуация усугубилась после 30-го числа: представители спецподразделения «Беркут» устроили силовой разгон, и это привело к массовым беспорядкам. В качестве повода для жестких действий называлось желание руководства Киева подготовить майдан Незалежности (площадь Независимости), где митинговали украинцы, к Новому году.

19 декабря стало известно, что и у самих протестующих есть планы на проводы 2013 года. Виталий Кличко, один из лидеров оппозиции, призвал единомышленников не расходиться и в новогоднюю ночь. По его мнению, на площади можно простоять месяц и даже больше.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию