16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3281
  • RTS1236.11
19 декабря 2013, 21:38 ОбществоСМИ

СМИ назвали Уругвай страной года из-за гей-браков и марихуаны

Лента новостей

Однополые союзы увеличивают общечеловеческое счастье, заявили в британском издании

Британский журнал The Economist поставил Уругвай на первое место в рейтинге лучших стран года. В публикации на сайте издания говорится, что поводом послужили следующие факторы: легализация однополых браков и снисходительное отношение к марихуане.

Как указали сотрудники этого СМИ, достойные государства должны проводить новаторские реформы, которые могут оказаться выгодными для всего мира. Именно так, по их мнению, поступил Уругвай. «Гей-браки находятся на грани, которая позволяет глобально увеличить счастье человечества, и для этого не нужно никаких финансовых затрат», — заявили авторы.

Легализацию марихуаны журнал одобряет, так как считает, что благодаря подобной норме власти могут сконцентрировать внимание на прочих преступлениях, в то время как реализация нововведения «выжимает все из жуликов». Другим странам следует придерживаться этого примера, полагают в The Economist.

Если следовать этой логике, далеко не все государства так прогрессивны, как Уругувай. Это, в частности, Россия, где запрещена гей-пропаганда среди несовершеннолетних, — соответствующее решение неоднократно критиковалось Западом (в том числе и Великобританией). Кроме того, власти Индии и Астралии решили вернуться к запрету нетрадиционных отношений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию