16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3150
  • RTS1178.51
20 декабря 2013, 13:56 ОбществоПолитикаПерсоны

«Гражданскую платформу» возглавила Ирина Прохорова

Лента новостей

Михаил Прохоров посчитал, что российской политике сейчас необходимо женское лицо

Ирина Прохорова. Фото: РИА Новости
Ирина Прохорова. Фото: РИА Новости

Сестра миллиардера Михаила Прохорова Ирина возглавила федеральный гражданский комитет «Гражданской платформы». Бизнесмен рассказал, что сам предложил свою сестру на этот пост, передает РИА Новости.

«Российская политика очень жестока и порой невменяема. Думаю, сейчас политике необходимо женское лицо», — пояснил это решение Прохоров. Миллиардер пообещал, что его уход с поста лидера «Гражданской платформы» не означает ухода из политики вообще. Ирина Прохорова, в свою очередь, сообщила журналистам, что у них в семье в политике сложился тандем. «Наша задача показать, что он может быть удачным», — резюмировала она.

Либеральная политическая партия «Гражданская платформа» была образована 4 июня и зарегистрирована 19 июля 2012 года. До настоящего времени ее председателем был Михаил Прохоров. Партия довольно удачно участвовала в региональных выборах в этом году, в частности, ее кандидат Евгений Ройзман стал мэром Екатеринбурга. По итогам ноября, согласно данным «Национальной службы мониторинга», «Гражданская платформа» стала наиболее информационно активной непарламентской партией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию