16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3193
  • RTS1188.98
20 декабря 2013, 14:05 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Дипломаты США не подтверждают отказ от расширения «списка Магнитского»

Лента новостей

В американском посольстве в РФ просят дождаться официальных комментариев Белого дома

Посольство США в Москве не подтверждает сообщения СМИ о том, что Белый дом якобы приостановил расширение «списка Магнитского». «Мы пока не можем ничего подтвердить», — заявили РИА Новости в американской дипмисии, попросив дождаться официальных комментариев Белого дома или Госдепартамента.

Ранее иностранная пресса со ссылкой на официальных лиц и экспертов писала о том, что правительство США в ближайшее время может добавить в список до 20 россиян, якобы причастных к нарушениям прав человека. Однако сегодня, 19 декабря, американский новостной портал Daily Beast опроверг эти данные, сообщив, что Белый дом отказался от расширения «списка Магнитского», в который уже входят фамилии 18 россиян. Отмечается, что это решение было принято администрацией президента Барака Обамы в последний момент.

«Список Магнитского» был опубликован Минфином США в апреле текущего года. В нем указаны граждане России, якобы причастные к нарушениям прав человека. Против них действуют визовые и экономические санкции.

В России ранее был составлен похожий список. В нем перечислены фамилии американцев, кому запрещен въезд в нашу страну. Эти 18 граждан США, по мнению российских властей, причастны к легализации и применению пыток в спецтюрьме в Гуантанамо, а также к нарушениям прав и свобод россиян за рубежом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию