16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3333
  • RTS1155.67
20 декабря 2013, 08:52 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

США приостановили расширение «списка Магнитского»

Лента новостей

О причинах решения неизвестно

Администрация президента США Барака Обамы решила пока не расширять «список Магнитского», сообщает интернет-издание The Daily Beast. Такую информацию порталу подтвердили источники как в Белом доме, так и в Конгрессе.

О причинах решения ничего не говорится. По словам пресс-секретаря Совета национальной безопасности США Кейтлин Хейден, в будущем планируется пополнять список новыми фамилиями, но, когда именно, Хейден не рассказала.

«Акт имени Сергея Магнитского о подотчетности и главенстве закона» подразумевает, что внесенные в список россияне не смогут въезжать в США. В списке — 18 граждан России, по мнению Белого дома, причастные к смерти аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Портал напомнил, что туда могли попасть глава СКР Александр Бастрыкин, адвокат Андрей Павлов, предприниматель Владлен Степанов, банкир Дмитрий Клюев и сын подмосковного чиновника Денис Кацыв, на счетах которого уже заморозили 24 млн долларов.

Юрист фонда Hermitage Capital Магнитский, согласно его собственным утверждениям, раскрыл схему мошенничества при возврате НДС, с помощью которой из бюджета Российской Федерации могло быть похищено около 5,4 млрд рублей. Его заключили под стражу и не оказывали достаточную медицинскую помощь, после чего он погиб. Коллеги считают, что это произошло из-за того, что он разоблачил сотрудников правоохранительной системы. В 2013 году юриста уже посмертно признали виновным по делу о неуплате налогов британским фондом Hermitage Capital.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию