16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
20 декабря 2013, 14:14 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Адвокат Васильевой обвинил следствие в нерасторопности

Лента новостей

Хасан-Али Бороков возмущен тем, что его клиентке не дают возможности подписать протокол об окончании ознакомления с материалами дела

Главной фигурантке уголовного дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой не дают возможности подписать протокол об окончании ознакомления с материалами дела. Об этом BFM.ru сообщил ее адвокат Хасан-Али Бороков.

По его словам, следователи не вызывают Васильеву, чтобы она могла подписать соответствующую бумагу.

«И нас еще обвиняют в затягивании. Какая-то непонятная игра идет», — возмутился защитник.

Накануне на заседании в Мосгорсуде, который продлил Васильевой срок домашнего ареста до 23 февраля 2014 года, обвиняемая заявила, что уже изучила все материалы дела, а, следовательно, необходимость продлевать ей меру пресечения отпала.

Дело в том, что одним из аргументов Главного военного следственного управления СКР в пользу сохранения обвиняемой домашнего ареста стал довод о том, что ей требуется время для ознакомления с 353 томами уголовного дела. Делать это на свободе Васильева, по мнению СКР, не может, поскольку может начать давить на свидетелей и других фигурантов, или скроется.

Следователь Игорь Павловский заявил, что Васильева фактически и не приступала к ознакомлению с делом и, насколько ему известно, успела изучить только один том. По его данным, адвокат фигурантки Хасан-Али Бороков ознакомился с 29 томами уголовного дела.

Сегодня адвокат заявил BFM.ru, что ознакомление обвиняемой с делом это ее право, а не обязанность. «Она может сказать, что вообще больше не хочет знакомиться, а может изучить часть дела. Следствие обязано дать возможность реализовать Васильевой ее права», — отметил Бороков.

Адвокат сообщил, что в понедельник, 23 декабря он намерен подать жалобу на решение Мосгорсуда, который накануне, продлив Васильевой срок домашнего ареста, существенно ужесточил ей условия: обвиняемой запретили прогулки и общение со СМИ.

Бывшая глава департамента имущественных отношения обвиняется по 12 преступным эпизодам в рамках так называемого уголовного «дела «Оборонсервиса».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию