16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3184
  • RTS1195.77
20 декабря 2013, 17:06 ФинансыПолитика

Янукович поручил снизить тарифы ЖКХ после соглашения по газу

Лента новостей

Президент считает, что теперь правительство может пойти на такой шаг

Президент Украины Виктор Янукович поставил перед кабинетом министров задачу снизить стоимость электроэнергии в стране, сообщает пресс-служба главы государства.

Янукович сделал заявление о необходимости удешевления электроэнергии для потребителей 20 декабря на собрании по случаю Дня энергетика и церемонии запуска агрегата Днестровской гидроэлектростанции, приуроченной к празднику. По словам главы Украины, снижение стоимости на электричество является условием для дальнейшего развития и модернизации государства.

Президент добавил, что переговоры по снижению стоимости поставок российского газа позволят снизить цену на электроэнергию для украинцев. «Сейчас цена газа составляет 268,5 долларов за тысячу кубометров. Это позволит государству существенно сэкономить расходы на электроэнергию и тепло», — заявил Янукович.

Несколькими днями ранее, 17 декабря, в Москве состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов России и Украины. В рамках заседания сторонам удалось достичь договоренности по ряду вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе о снижении цен на поставку российского газа на Украину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию