16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
21 декабря 2013, 15:12 Общество

Минобороны РФ ввело должность госпитального священника

Лента новостей

Первый «помощник начальника госпиталя по работе с верующими военнослужащими» появился в Ростове-на-Дону

Министерство обороны России ввело новую штатную должность: священника при госпитале, сообщает «Российская газета». Об этом просили представители РПЦ и командование Южного военного округа.

Первым таким священником стал настоятель прихода Храма иконы Божией Матери в Ростове-на-Дону Михаил Сивожелезов. Там же, в Ростове-на-Дону его включили в штат 1602-го госпиталя.Новая должность называется «помощник начальника по работе с верующими военнослужащими».

Таким образом, начальство госпиталя получило возможность оформить юридически уже сложившуюся практику. Дело в том, что Сивожелезов уже в течение 13 лет выполнял те же функции на добровольной основе. Теперь это стало его работой.

По мнению начальника госпиталя, на «моральном климате» среди сотрудников и пациентов госпиталя работа священника сказывается хорошо. Руководство учреждения даже оборудовало в хирургическом корпусе храм, где капеллан отправляет службы.

СМИ сообщали, что процесс проникновения РПЦ в российскую армию сдерживал бывший министр обороны страны Анатолий Сердков. Теперь руководство военного ведомства занимает другую позицию в этом вопросе. В начале декабря нынешний министр Сергей Шойгу заявил на встрече с патриархом Кириллом, что армия будет оказывать Церкви всяческую поддержку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию