16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3271
  • RTS1174.49
22 декабря 2013, 18:52 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

Народное объединение скоординирует Майдан

Лента новостей

Лидеры украинской оппозиции объявили, что не собираются уходить с Майдана и в праздники, бессрочная акция протеста будет продолжаться

Участники акции сторонников евроинтеграции Украины «Народное вече» на площади Независимости в Киеве. Фото: РИА Новости
Участники акции сторонников евроинтеграции Украины «Народное вече» на площади Независимости в Киеве. Фото: РИА Новости

На Майдане объявлено о создании Народного объединения «Майдан». Туда вступили все митингующие и лидеры оппозиции. На так называемое Народное вече на площади Независимости вышли по разным оценкам от 50 до 120 тысяч человек.

Лидеры оппозиции объявили, что не собираются уходить с Майдана и в праздники, бессрочная акция протеста будет продолжаться.

В течение недели людей на Майдане было немного, однако акция сегодня показала, что протест не идет на спад, рассказал Business FM корреспондент Общественного телевидения в Киеве Cергей Гришин.

Cергей Гришин
Корреспондент общественного телевидения в Киеве
«

Собралось где-то порядка 100 тысяч человек. Честно говоря, я и мои коллеги были удивлены таким большим количеством собравшихся, поскольку от всего этого уже стала накапливаться усталость. Сегодня ровно месяц, как стоит Майдан. Созданное объединение будет в дальнейшем координировать все, что будет продолжаться здесь. Один из лидеров партии «Батькивщина» Александр Турчинов заявил, что он не планирует распускать Майдан, что он будет стоять и сейчас, и на праздники, и что ресурс есть. Что касается последней недели, то людей было меньше, чем раньше».

Сейчас оппозиция ведет переговоры об объединении, и новое движение «Майдан» создано именно для этого, считает украинский журналист Игорь Петрук.

Игорь Петрук
Украинский журналист
«

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что будут стоять до конца. Это было понятно и раньше. Уже четко оглашены дальнейшие действия. Оппозиция договорилась о создании широкого Народного фронта. Это серьезная заявка. Сейчас ведутся переговоры о том, что три оппозиционные партии должны объединиться. И созданное общественное объединение станет надпартийной структурой».

В свою очередь активисты провластного митинга «Партии Регионов», так называемого антимайдана, свернули свой палаточный городок и объявили акцию оконченной, чтобы «провести праздники в кругу близких».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию