16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3301
  • RTS1164.68
22 декабря 2013, 18:08 ОбществоСпортПолитикаПерсоны
Спецпроект: Сочи 2014

Ходорковский призвал не бойкотировать Олимпиаду в Сочи

Лента новостей

Он сказал, что Олимпийские игры — «праздник спорта» для миллионов людей во всем мире

Экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский не поддержал бойкот Олимпиады в Сочи. Во время своей пресс-конференции в Берлине он сказал, что Олимпийские игры — «праздник спорта» для миллионов людей во всем мире.

«Я сторонник той позиции, что это праздник спорта, праздник для миллионов людей», — сказал он, попросив не портить этот праздник. Он не ответил на вопрос, как западным странам, по его мнению, стоит вести диалог с президентом России Владимиром Путиным.

XXI зимние Олимпийские Игры пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года в Сочи.По разным причинам Олимпиаду пропустят резидент США Барак Обама, президент Франции Франсуа Олланд и другие политики. Глава Литвы Даля Грибаускайте открыто заявила, что не поедет на ОИ в Россию по политическим причинам.

Швейцарский президент Уэли Маурер ранее, как и Ходорковский, призвал не политизировать спорт и сказал, что посетит Олимпийские игры в Сочи. Маурер отметил, что, согласно логике бойкотирующих, стоит игнорировать США, посколько там разрешена смертная казнь.

Путин подписал указ о помиловании Ходорковского 20 декабря. Экс-глава ЮКОСа почти сразу вышел на свободу и прилетел в Берлин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию