16+
Среда, 11 декабря 2019
  • BRENT $ 63.82 / ₽ 4056
  • RTS1462.78
23 декабря 2013, 09:44 ТехнологииОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Роскомнадзор создал черный список хостинг-провайдеров

Лента новостей

Список подскажет добросовестным интернет-игрокам, с какими хостинг-провайдерами не стоит вести дел, считают в надзорном ведомстве

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России сформировала список хостинг-провайдеров, которые предположительно оказывают услуги кибер-преступникам. Черный список попал в распоряжение газеты «Коммерсантъ».

Согласно данным издания, в перечень попал CDN-сервис http://www.cloudflare.com, американские хостинг-провайдеры alfatelecom.cz, datashack.net, hostnoc.net, incapsula.com, infinitie.net, maileig.com, ovh.net, staminus.net, stop-ddos.net и voxility.net, а также украинские хостинг-провайдеры Yurteh ltd и Vedekon ltd. По данным ведомства, эти провайдеры используются злоумышленниками для распространения наркотиков (в основном, курительных смесей). Преступники оперативно меняют адреса сайтов, не покидая при этом в определенную группу сервисов.

Власть Роскомнадзора не распространяется на эти зарубежные ресурсы, таким образом, опасные сайты не могут быть блокированы. Представители надзорного ведомства надеются, что создание этого реестра подскажет добросовестным интернет-игрокам, с какими хостинг-провайдерами не стоит вести дел.

В России уже действует черный список сайтов, который направлен на искоренение пропаганды детской порнографии, суицида и наркотиков. Из-за него, к примеру, граждане не могут узнать из «Википедии» о смертельных инъекциях. В начале декабря 2013 года президент России Владимир Путин заявил, что выступает против введения новых ограничений для Интернета. Он признал, что Глобальная Паутина является площадкой для общения, и должна таковой остаться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию