16+
Вторник, 22 января 2019
  • BRENT $ 61.73 / ₽ 4107
  • RTS1165.98
23 декабря 2013, 11:23 НедвижимостьОбществоФинансыПраво

Ущерб от афер «Социальной инициативы» возрос на 600 млн рублей

Лента новостей

Появились новые подробности о преступлениях сотрудников и руководителей этого товарищества

Российские правоохранительные органы выявили 11 новых эпизодов мошенничества в деятельности скандально известного коммандитного товарищества «Социальная инициатива и компания». Как сообщает пресс-служба МВД России, потерпевшими признаны 544 физических и юридических лиц. Сумма нанесенного им ущерба превысила 600 млн рублей.

Правоохранительные органы сообщают, в частности, о некоторых дерзких преступлениях руководства «Социальной инициативы». Так, в 2005 году они якобы организовали масштабную рекламную кампанию строительства жилого комплекса «Московия» в столичном регионе. Во время этой кампании они собрали около 126 млн рублей. Часть этих денег не была направлена на строительство, а присвоена злоумышленниками.

Полицейским стало известно и о том, как члены группировки отмывали полученные незаконным путем средства. Они делали это с помощью специального юридического лица, на счет которого перечислили около 157 млн рублей похищенных у соинвесторов денег. Эти выявленные эпизоды могут быть присоединены к основному делу руководителей «Социальной инициативы».

Товарищество «Социальная инициатива и компания» было создано в Москве. Его президентом был Николай Карасев. Согласно материалам суда, деятельность «Социальной инициативы» представляла из себя финансовую пирамиду, компания не имела разрешающих строительство документов и не собиралась выполнять обязательства перед соинвесторами. В 2009 году Карасев и ряд других сотрудников «Социальной инициативы» были признаны виновными в мошенничестве и легализации более миллиарда рублей. Глава товарищества был осужден на 10 лет тюрьмы. В 2011 году Дорогомиловский суд Москвы вынес приговор в отношении нескольких других организаторов товарищества «Социальная инициатива», которые растратили 27,7 млн рублей дольщиков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию