16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3293
  • RTS1181.24
23 декабря 2013, 17:00 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Белый дом ответил на петицию в защиту Лепса

Лента новостей

Компетентное ведомство готово рассмотреть жалобу певца

Белый дом опубликовал официальный ответ на петицию, касающуюся Григория Лепса (Лепсваридзе) и преступной организации Brothers Circle, с главарями которой якобы взаимодействовал певец.

Согласно принятому решению, Лепсваридзе может в любое время обратиться в Управление по контролю за иностранными активами и обжаловать решение по санкциям. В Белом доме подчеркнули, что ведомство рассмотрит любые доводы и доказательства, которые будут представлены артистом.

Администрация президента США отреагировала на ситуацию с Лепсом после того, как соответствующая петиция набрала более 100 000 подписей на сайте Белого дома. В конце ноября Вашингтон направил посольству США в Москве указания, в которых послу Майклу Макфолу поручалось разобраться в ситуации, сложившейся вокруг известного российского певца.

Экономические санкции на 4 компании и 6 человек, в том числе и на Лепса, Минфин США наложил в связи с подозрением, то они могут быть связаны с Brothers Circle. Сам артист подтвердил, что знаком с одним из лидеров организации, впрочем, как и с сотнями тысяч других людей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию