16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3163
  • RTS1193.06
23 декабря 2013, 17:46 ОбществоПраво

Суд отменил усыновление Кирилла Кузьмина американцами

Лента новостей

Теперь дальнейшая судьба брата погибшего в США Максима Кузьмина зависит от органов опеки

Псковский областной суд заключил, что следует отменить решение об усыновлении Кирилла Кузьмина супругами Шатто из США. Об этом сообщает пресс-служба судебной инстанции.

Иск подавало Главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области. «Изучив обстоятельства дела, заслушав участников процесса, специалистов и свидетелей, суд принял решение <…> восстановить первоначальные сведения о фамилии, имени, отчестве, месте рождения и родителях мальчика в записи акта о рождении», — заявили в суде. Дальнейшую судьбу ребенка будут решать органы опеки и попечительства.

Брат Кирилла, Максим, скончался в Соединненных Штатах 21 января. Супругов Шатто оправдали, но российская сторона возбудила против них уголовное дело. Вскрытие показало, что мальчик скончался из-за внутренних травм, причем доктор Брюс Эккел, основываясь на рассказах родителей о странном поведении ребенка, за некоторое время до смерти выписал ему средство для страдающих шизофренией. Приемная мать Лаура Шатто впоследствии рассказывала, что медикамент ребенку перестали давать незадолго до гибели, так как он не мог глотать пищу. По ее словам, еще в России ребенок подвергся сексуальному насилию, и с тех пор наносил себе травмы.

Биологическая мать Максима и Кирилла — Юлия Кузьмина — была лишена родительских прав из-за асоциального поведения. После смерти Максима она на телешоу объявила о намерении вернуть Кирилла в Россию, обещая отказаться от спиртного, однако устроила пьяный дебош в поезде по дороге в родной Псков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию