16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3290
  • RTS1228.64
23 декабря 2013, 18:35 КомпанииОбществоСтиль жизни

Компании экономят на персонале

Лента новостей

В отсутствие роста экономики у компаний недостаточно ресурсов, чтобы повышать зарплату и нанимать новых сотрудников. Аналитики Hay Group прогнозируют: рост окладов замедлится

Фото: BFM.ru
Фото: BFM.ru

В новом году рост зарплат в России едва покроет инфляцию, оклады вырастут лишь на 7,8% против 9% в этом году, говорится в прогнозе международной консалтинговой компании Hay Group. Тренд заметен уже сейчас.

Валерия Чернецова
Руководитель отдела аналитики портала SuperJob.ru
«
Рост зарплатных предложений работодателей в 2013 году на российском рынке труда, по нашей оценке, составил 7,2%. Для сравнения, в 2012 году этот показатель составлял 9,5%. Если же говорить о том, что мы ожидаем в 2014 году, то наш прогноз следующий: число вакансий на открытом рынке будет расти, но темпы роста количества открытых мест за год не превысят 25%. Темпы роста зарплатных предложений также будут снижаться, и годовой прирост составит не более 6,5%. Это при стабильной ситуации. В случае же каких-то негативных явлений в экономике возможна полная остановка роста зарплатных предложений и, соответственно, возможно падение самого уровня дохода».

Однако российские показатели роста доходов населения станут одними из самых высоких в Европе.

Эксперты ожидают, что компании станут набирать меньше новых работников.

Аналитики Hay Group связывают негативный тренд с сокращением ВВП во многих регионах. В отсутствие роста экономики повышать зарплату и нанимать новых сотрудников компаниям просто не на что.

Александр Головцов
Начальник управления аналитических исследований УК «Уралсиб»
«
Мы смотрим на то, что происходит в конкретных эмитентах, мы практически нигде не видим быстрого роста зарплат, за исключением, может быть, IT-сектора. В подавляющем большинстве мы видим, что зарплаты уже давно индексируются к инфляции, и численность сотрудников практически нигде не растет. Скорее всего, и в госсекторе зарплата так расти уже не будет, как в 2012 или начале 2013 года. Поэтому движение зарплат с инфляцией — это вполне закономерный процесс. А нанимать новых сотрудников большинство компаний не стремится, в основном по причине стагнации спроса. Плюс многие наши эмитенты, как мы видим уже в последние годы, стали проигрывать иностранным из-за слишком быстрого роста издержек и завышенного курса рубля. Поэтому у них тоже просто нет материальной возможности новых сотрудников нанимать».

Ранее Goldman Sachs предупреждал о риске массовых сокращений в России. Как отмечали представители инвестбанка, компании столкнулись с сокращением рентабельности. Если она не вырастет, это может привести к увольнениям и росту безработицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию