16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3257
  • RTS1240.51
24 декабря 2013, 08:29 ФинансыОбществоЦББанки, вклады и кредиты

Рублевский банк остался без лицензии

Лента новостей

Он не участвует в системе страхования вкладов

Банк России отозвал лицензию у коммерческого банка «Рублевский». Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Соответствующее решение начинает действовать 24 декабря 2013 года. Данное кредитное учреждение находится в Москве.

Отмечается, что Рублевский банк не следовал профильным федеральным законам и был неспособен удовлетворить требования кредиторов. «Банком проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных операций», — указали в ЦБ. Подчеркивается, что руководители и собственники не сделали ничего, что могло бы исправить ситуацию.

Более того, КБ «Рублевский» не участвует в системе страхования вкладов. Если рассматривать величину активов, то по состоянию на 1 декабря он довольствовался 699 строчкой в банковской системе России.

За последние месяцы это далеко не первый случай, когда ЦБ отбирает у финансовой организации право на работу. Так, без лицензий остались Инвестбанк, Смоленский банк, Банк проектного финансирования, Мастер-банк и другие.

Из-за участившихся случаев, когда Банк России применял санкции против банков, граждане начали беспокоиться, несмотря на то, что в начале декабря глава Минэкомразвития призвал не опасаться массового отзыва лицензий. 20 декабря регулятор объявил о том, что собирается оказать помощь учреждениям, которые пострадали из-за паники клиентов: на фоне исчезновения крупных организаций с рынка многие вкладчики решили забрать средства, вложенные в небольшие региональные банки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию