16+
Воскресенье, 25 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
19 декабря 2013, 17:53 ФинансыКомпанииОбществоЦББанки, вклады и кредиты

Вкладчики Инвестбанка достанутся Сбербанку и Промсвязьбанку

Лента новостей

Также АСВ определилось с агентами Смоленского банка и Банка проектного финансирования

Агентство по страхованию вкладов сообщило названия банков-агентов, которые будут выплачивать возмещения вкладчикам Инвестбанка, Смоленского банка, а также Банка проектного финансирования (БПФ). Подробности приводятся в пресс-релизе организации.

Клиентам Инвестбанка отвели Сбербанк, Россельхозбанк, Номос-Банк, а также Промсвязьбанк. Страховые выплаты будут производиться с 25 декабря 2013 года. Вкладчики Смоленского Банка переходят к Сбербанку и Россельхозбанку, возмещение они смогут получать с 24 декабря. Люди, которые пользовались услугами БПФ, должны обратиться в ВТБ 24 и ОАО «СМП Банк», деньги они также смогут получить с 24-го числа.

Инвестбанк, Смоленский банк и БПФ остались без лицензий и прекратили работу. Причем это далеко не все кредитные учреждения, которые подверглись санкциям Центробанка за последние месяцы, и столь резкая политика вызвала волнение у граждан. Люди даже жаловались на SMS-рассылку от неизвестных отправителей, которые предрекали скорое увеличение числа нефункционирующих кредитных учреждений.

Однако 9 декабря министр экономического развития Алексей Улюкаев сказал, что россияне могут не опасаться массового отзыва лицензий. В свою очередь, президент Владимир Путин отметил, что подобное происходило и раньше, а сейчас речь идет о серии решений. По его словам, такая работа необходима. Глава государства заверил, что все вкладчики получат свои деньги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию