16+
Вторник, 11 августа 2020
  • BRENT $ 44.80 / ₽ 3291
  • RTS1267.96
24 декабря 2013, 12:44 НедвижимостьОбществоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

В Москве под детскими площадками коммуникации класть не будут

Лента новостей

Менять что-то в уже застроенных и укомплектованных коммуникациями районах не будут

В столице вскоре могут ввести запрет на прокладывание инженерных коммуникаций под дворами и детскими площадками, сообщает издание M24.ru.

Председатель комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов рассказал журналистам о готовящемся законопроекте «О нормах и правилах градостроительного проектирования», который запретит прокладывать кабели в определенных местах. Примечательно, что даже в случае утверждения это правило будет распространяться только на строящиеся кварталы. Менять что-то в уже застроенных и укомплектованных коммуникациями районах не будут из соображений экономии и целесообразности. Планируется, что новые сети коммуникаций проложат вдоль линий домов.

Эксперты, опрошенные изданием, уже отметили, что новые требования могут увеличить стоимость инженерных работ. Так, длина коммуникаций, которые нельзя будет прокладывать напрямую, возрастет, что, соответственно, приведет к росту затрат.

Власти Москвы постоянно выступают с новыми предложениями, которые, по их мнению, должны сделать город более безопасным. Так, они намереваются добиться того, чтобы таксисты оборудовали свои автомобили детскими креслами и подушками безопасности. Также планируется запретить выезд из дворов на скоростные дороги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию