16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3261
  • RTS1243.99
24 декабря 2013, 15:20 ОбществоПраво

Устроившему авиадебош экс-чиновнику предсказали амнистию

Лента новостей

Для этого необходимо, чтобы он проходил по статье «хулиганство» и не имел судимости

Бывший вице-губернатор Челябинской области Андрей Третьяков, прежде также занимавший должность топ-менеджера в «Росгеологии», может попасть под действие амнистии, несмотря на то, что он устроил авиадебош на борту самолета Красноярск — Москва. Об этом РИА Новости сообщила старший инспектор отдела спецучета управления Федеральной службы исполнения наказаний по Новосибирской области Лариса Федченко.

Как пояснила сотрудница ФСИН, экс-чиновник избежит наказания в случае, если он будет проходить по статье «хулиганство», а прежде не был за решеткой. «Но сейчас пока не определена ему мера наказания. Поэтому говорить еще рано. Но, скорее всего, он попадет под амнистию», — отметила она.

Скандальный инцидент произошел 15 декабря. Третьяков, будучи пьяным, побил бортпроводника за то, что тот не пускал его в туалет бизнес-класса. Позднее выяснилось, что это не первый случай, когда мужчина устраивал драку в нетрезвом состоянии: в свое время доставалось и его коллегам.

Кроме того, дело об угрозе убийством было возбуждено против Александра Зуйченко, знакомого бывшего вице-губернатора. Как заявили следователи, он не пытался успокоить разбушевавшегося товарища, но и не давал разрешить конфликт другим пассажирам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию