16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 декабря 2013, 16:01 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Росгидромет: снежный циклон осложнит жизнь на Играх в Сочи

Лента новостей

Снега будет достаточно, уверяет Александр Фролов

Глава Росгидромета Александр Фролов сообщил, что не стоит опасаться нехватки снега на зимней Олимпиаде в Сочи. Однако выяснилось, что посетителей и спортсменов ждут другие беды. «Вопрос со снегом у нас не вызывает опасений… Снега будет достаточно, вопрос в том, что во время соревнований может неожиданно выйти такой снежный циклон и на два-три дня существенно осложнить жизнь», — цитирует РИА Новости.

Циклон создаст проблемы с видимостью и сильный ветер. По словам Фролова, погода в данном регионе изменчива. Это субтропическая зона, рядом находится теплое море, и при этом — высокие горы с крутыми склонами. Такое положение вещей сказывается на климате. Глава Росгидромета отметил, что неблагоприятные погодные условия едва ли продержатся больше двух дней.

Для Олимпиады в Сочи законсервировано 700 тысяч кубометров снега. Мнение, согласно которому субтропический климат не подходит для проведения зимних Игр, прежде высказывали СМИ стран Запада. В частности, The Economist сравнил олимпийскую стройку с возведением замков на песке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию