16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
24 декабря 2013, 16:25 ОбществоТехнологииПраво

«ВКонтакте» назван главным источником информации о суициде

Лента новостей

С ноября 2012 года Роспотребнадзор выявил в Интернете более 3 тысяч страниц о самоубийствах

Роспотребнадзор в период с осени 2012 года обнаружил свыше 3 тысяч страниц в Интернете, содержащих информацию о самоубийстве, в большинстве случаев это были страницы соцсети «ВКонтакте», сообщает РИА Новости со ссылкой на врио руководителя ведомства Анну Попову.

В ходе проверки специалисты рассмотрели свыше 3 тысяч интернет-ссылок, которые они подозревали в содержании информации о способах совершения суицида и поводах прервать жизнь. Такой контент в Интернете считается нелегальным. Оказалось, что чаще всего запрещенная информация была размещена в социальной сети «ВКонтакте» — 21% рассмотренных случаев. На ресурсах Google и YouTube также были найдены нарушения.

В большинстве рассмотренных случаев сотрудники Роспотребнадзора приняли решение заблокировать страницы. По словам представителя Роспотребнадзора, самым распространенным видом запрещенной информации является подробное описание способов совершения самоубийства.

В России действует «черный список» сайтов, который направлен на искоренение пропаганды суицида, наркотиков и детской порнографии. Так, россияне не могут прочитать на страницах «Википедии» о смертельных инъекциях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию