16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5307
  • RTS1149.53
24 декабря 2013, 22:02 ОбществоПроисшествияКонфликты

В ответ на убийство рабочего Израиль обстрелял сектор Газа

Лента новостей

Палестинские источники сообщают о гибели трехлетней девочки

Израиль нанес удары по территории сектора Газа, передает Reuters. Сообщается о том, что ранены 9 мирных граждан и одна трехлетняя девочка погибла.

Вооруженные силы Израиля ударили по объектам ХАМАС в ответ на убийство гражданского, который работал на заграждениях на границе страны с сектором. Его убил снайпер выстрелом со стороны контролируемой ХАМАС территории. Ответным огнем израильтяне ранили палестинца, который, по информации местных СМИ, позже скончался.

В качестве ответа на убийство гражданского Израиль уже через несколько часов начал операцию с участием пехоты, бронетехники и авиации. Целями были замаскированные военные объекты ХАМАС, элементы производящей оружие индустрии и два тренировочных лагеря боевиков.

Жертвы среди мирного населения связывают с тем, что ХАМАС располагает свои объекты рядом с гражданскими постройками. Так погибшая девочка, ее мать и братья, получившие ранения, находились в лагере беженцев. Находившиеся рядом с ним объекты атаковала израильская авиация.

Палестинские источники сообщают о жертвах среди мирного населения, но, сколько человек убиты или ранены собственно на атакованных израильтянами объектах, неизвестно. ХАМАС уже назвал военный удар по территории сектора Газа «преступным и трусливым деянием».

Осенью 2013 года из сектора Газа в израильский город Ашкелон были запушены две ракеты. В тот раз никто не пострадал: одна ракета упала в безлюдном месте, другую перехватила израильская система ПРО «Железный щит».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию