16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.45 / ₽ 5367
  • RTS1169.04
25 декабря 2013, 11:07 Общество
Актуальная тема: ЧП

«Боинг» отправился в полет с незакрытой дверью

Лента новостей

Сигнал сработал в кабине пилотов. Источники утверждают, что тревога была ложной. Другой инцидент был связан с работой шасси. Борт также совершил аварийную посадку

Фото: Митя Алешковский/BFM.ru
Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

Сегодня утром произошел второй случай за последнее время, когда самолет вылетел из аэропорта в незакрытой дверью. Пассажирский лайнер авиакомпании «Трансаэро» прервал взлет в аэропорту Томска после того, как в кабине экипажа сработало табло открытия дверей.

Как рассказали Business FM источники в авиакомпании, тревога была ложной. Дверь была плотно закрыта. Произошел технический сбой. Скорее всего, виноваты датчики и погода, считают эксперты.

Сергей Вехов
Директор по развитию в СНГ компании «Авиационный чартерный сервис»
«
Всегда такое бывает, когда самолеты переходят на зимнюю эксплуатацию, начинается ложное срабатывание из-за того, что — низкие температуры и высокая влажность — самая нелюбимая для электроники погода. И вообще, «Боинг-737» — это самый многочисленный в мире пассажирский самолет, поэтому чисто по статистике с ним больше всего что-то может случиться».

Две недели назад открытая дверь стала причиной аварийной посадки «Боинг-737» компании «Таймыр», самолет летел из Красноярска в Норильск.

Транспортная прокуратура сообщила, что из-за неплотно закрытой двери в передней части салона сработала сигнализация разгерметизации. Причем в прокуратуре отмечали, что само судно находилось в исправном состоянии, а подобные случаи происходят крайне редко.

Виктор Горбачев
Генеральный директор ассоциации гражданской авиации «Аэропорт»
«
Опять 737-й! Удивительно — это очень надежные машины. Это не характерная какая-то поломка или дефект, потому что таких случаев я давным-давно не слышал, чтобы срабатывал датчик, что двери не закрыты. Наверное, все-таки, это возрастная какая-то поломка, значит, машине уже где-нибудь лет за 20».

И еще один инцидент с «Боинг-737» произошел сегодня утром. Борт компании UTair, прилетевший в Томск из Москвы, был вынужден совершить аварийную посадку в томском аэропорту — после срабатывания датчика неисправности гидросистемы левого шасси.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию