16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
25 декабря 2013, 17:34 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Евромайдан

В Киеве пикетируют здание МВД

Лента новостей

Митингующие у здания МВД в Киеве требуют отставки главы ведомства Виталия Захарченко. Пикет устроили после избиения известной оппозиционной журналистки Татьяны Чорновил. Состояние пострадавшей стабильное средней тяжести

Фото: Reuters
Фото: Reuters

В Киеве проходит пикет возле здания МВД. Митингующие требуют отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко. Поводом стало избиение известной оппозиционной журналистки Татьяны Чорновил.

Ночью она возвращалась на машине домой, ее подрезал внедорожник, оттуда вышли несколько мужчин, разбили стекло, вытащили девушку из автомобиля и сильно избили.

В Минздраве сообщают, что состояние Чорновил средней тяжести.

Чем может обернуться инцидент?

Станислав Птицын
Журналист
«
Протестующие заблокировали полностью подходы к зданию МВД. Они требуют Захарченко для разговора. Но в то же время он к ним не выйдет. Чего ожидать? Очередной волны протеста, как это было после попыток разгона Майдана. Потому что случай беспрецедентный. Избили журналиста, а в то же время была ситуация в Харькове, когда местного активиста и организатора Евромайдана порезали и убили. Можно ожидать увеличения числа людей на улицах».

Интересно, что во вторник Татьяна Чорновил опубликовала в газете «Украинская правда» снимки роскошного особняка главы украинской милиции Виталия Захарченко.

В среду в МВД сообщили, что дело об избиении на личном контроле у Захарченко.
Одна из основных версий правоохранителей — провокация.

Сергей Степанов
Корреспондент ИА «Новый регион»
«
Она не просто журналистка, она себя позиционировала больше как активистка Евромайдана. Вчера я был вечером на Майдане в Киеве, и вчера был самый малолюдный день за последний месяц. В канун католического Рождества значительная часть митингующих из Западной Украины разъехались по домам. Вчера на Майдане можно было наблюдать часов в 9 вечера, как под сценой оставались несколько сотен человек, которые слушали концерт. Есть версия, что кто-то пытается подогреть вновь протестные настроения, поскольку митинги в канун праздников стали затухать».

Журналисты сообщают, что сейчас на Майдане несколько сотен человек. Но, возможно, их количество к вечеру значительно увеличится именно из-за избиения журналистки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию