16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 декабря 2013, 09:43 НедвижимостьФинансы

Остоженка попала в топ-10 самых дорогих улиц мира

Лента новостей

Квадратный метр на Остоженке стоит 29 тысяч долларов

Столичная улица Остоженка была признана одной из самых дорогих улиц мира по цене квадратного метра жилья, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные консалтингового агентства Knight Frank.

Приобрести квартиру на московской Остоженке сложнее, чем на Пятой авеню в Нью-Йорке и на авеню Монтень в Париже. Стоимость одного квадратного метра на улице, расположенной неподалеку от храма Христа Спасителя и Парка Горького, за последний год возросла на 3,6% и составила 29 тысяч долларов. При этом стоимость одного квадратного метра жилья на самой дорогой улице в США — 28 тысяч долларов (рост за год на 5,4%), а на авеню Монтень во Франции — 26 тысяч долларов (+3%). Таким образом, Остоженка оказалась восьмой из десяти самых дорогих улиц мира.

Самой дорогой улицей мира признана Поллокс-Пас в Гонконге. Стоимость квадратного метра жилья там за год возросла на 10% до 120 тысяч долларов. Второе место — Кенсингтон-Гарденс в британском Лондоне, где квадратный метр жилплощади стоит 107 тысяч долларов (прирост 2% за год). На третьей строке рейтинга авеню Принцессы Грейс в Монако, где стоимость квадратного метра недвижимости выросла на 5% за год до 86 тысяч долларов.

За 79 тысяч долларов можно приобрести квадратный метр на самой дорогой улице Франции — бульваре Генерала де Голля. При этом недвижимость там подешевела на 5% за прошедший год. Затем — Патэрсон-Хилл в Сингапуре (42,5 тысячи долларов за квадратный метр, прирост — 6,5% за год), Шеман-де-Рут в швейцарской Женеве (37 тысяч долларов, стоимость снизилась на 5%) и Ромаццино-Хилл на итальянской Сардинии, где один квадратный метр стоит почти 33 тысячи долларов.

В последнее время рынок столичного жилья премиум-класса не пополняется новыми проектами. Эксперты отмечают, что нынешний спрос на элитное жилье может быть удовлетворен уже существующим предложением.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию