16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.61 / ₽ 4800
  • RTS1052.74
26 декабря 2013, 13:31 ОбществоПолитикаКонфликты

Япония беспокоится за своих граждан в Китае и Южной Корее

Лента новостей

Япония надеется, что визит в «милитаристский» храм не скажется на отношениях

Японские власти обратились к правительствам Китая и Южной Кореи с просьбой обеспечить безопасность своим гражданам после скандального визита японского премьер-министра Синдзо Абэ в «милитаристский» храм, сообщает Sky News.

Японские политики высказали надежду, что поступок главы правительства не скажется на дипломатических отношениях между странами, так как визит в храм является его личным делом.

Сегодня Синдзо Абэ впервые посетил храм Ясукуни в центре Токио, в котором поминаются души военных преступников, осужденных Токийским трибуналом (аналог Нюрнбергского процесса). Это посещения вызвало бурную реакцию у соседей Японии, которые увидели в нем проявление «милитаристских» настроений. В частности, Китай и Южная Корея уверены, что премьер-министр выказал почет и уважение преступникам, по чьей вине погибли сотни тысяч человек. Сам Абэ рассчитывал, что этот визит станет своеобразной «перезагрузкой», символом того, что ужасы войны остались позади. «Я надеюсь объяснить Китаю и Южной Корее, что в наших национальных интересах укрепить связи между государствами», — сказал ранее премьер-министр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию