16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.72 / ₽ 5294
  • RTS1149.53
26 декабря 2013, 14:50 ФинансыПерсоны

Россия предоставит Белоруссии $450 млн на 10 лет из бюджета

Лента новостей

Эти деньги республика получит под 4% годовых

Россия решила предоставить Белоруссии кредит из своего бюджета: это будет сумма в 450 млн долларов, которую республике нужно будет вернуть через 10 лет под 4% годовых. Министра финансов РФ Антона Силуанова цитирует РИА Новости.

«Мы договорились сегодня на правительстве, что в следующем году будет предоставлен межгоскредит Белоруссии за счет уточнения федерального бюджета в сумме 450 миллионов долларов», — рассказал чиновник. Он также напомнил, что в целом Белоруссия получит финансовую поддержку в объеме до 2 млрд долларов.

Откуда власти намереваются почерпнуть оставшиеся средства, Силуанов не уточнил. Ранее стало известно, что эти деньги возьмут не из бюджета, также не рассматривается вариант с Фондом национального благосостояния.

Предоставить Белоруссии двухмиллиардный заем президент России Владимир Путин согласился 25 декабря. Позднее глава республики Александр Лукашенко подчеркнул, что не считает эти деньги подарком. При этом в прошлом году он называл аналогичные суммы небольшими и указывал на то, что его страна и государство под руководством Путина — «родные братья».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию