16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 5382
  • RTS1161.83
27 декабря 2013, 00:23 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Евромайдан

Пропавший Янукович объявил о кадровых перестановках

Лента новостей

Президента Украины почти неделю никто не видел, он не общался со СМИ. Стали появляться сообщения о возможной болезни Януковича

Виктор Янукович во время интервью журналистам 19 декабря 2013 года. Фото: РИА Новости
Виктор Янукович во время интервью журналистам 19 декабря 2013 года. Фото: РИА Новости

Власти Украины не допустят радикальных действий со стороны протестующих, сообщил в четверг президент Украины Виктор Янукович на заседании совета регионов.

Впрочем это заявление больше интересно тем, что президент впервые за несколько дней проявил активность.

Ранее на украинских информсайтах со ссылками на источники появились сообщения, что Янукович серьезно болен, возможно, у него инсульт.

При этом самого президента уже почти неделю никто не видел, он не общался со СМИ, а информацию с заседания поставляет его пресс-служба. BusinessFM выяснила подробности у украинского журналиста.

Сергей Гришин
Корреспондент общественного телевидения в Киеве
«
Возле правительственной клиники «Феофания» замечен эскорт, даже были какие-то фотографии, но они были нечеткие, не было понятно номеров машин. С тех пор начали циркулировать слухи о том, что, возможно, это Янукович, возможно, у него инсульт. Какие-то инсайды были. Не было никаких подтверждений, ни опровержений. Мы давали запрос в пресс-службу, на что сказали, что это все неправда, что подогревается... Он в последние дни не появлялся нигде на публике. Не было ни встреч с прессой, ни официальных встреч. Вся информация о президенте — только это сайт президента Украины, особо в едином пространстве эти темы не обсуждаются. Телеканалы эту тему вообще обходят стороной, как те, которые близки к власти, так и оппозиционные в том числе».

Масла в огонь добавило то, что Янукович в среду не появился на заседании Евразийского совета в Москве, хотя должен был. Вместо него приехал украинский премьер-министр Николай Азаров. В Кремле тогда сообщили, что это не стало неожиданностью и об отсутствии Виктора Януковича было известно заранее.

Украинские журналисты говорят, что Янукович выглядит как пышущий здоровьем человек, который занимается теннисом.

Информация о болезни главы Украины может быть вбросом.

Вячеслав Ковтун
Директор Центра исследований общественных процессов «Эксперт»
«
Цель — подогреть такие настроения неопределенностью власти. Люди устали, поддержка Майдана уже не такая массовая, во всяком случае в будни. И такая информация, что вот он из-за болезни или напряжения оставит руль управления страной, может быть выгодна оппозиции. Сами факты говорят о том, что человек с инсультом не мог бы проводить заседания и совещания, поскольку это просто на мозговой деятельности в первую очередь отражается. Выгодно может быть оппозиции. Предполагать можно что угодно, что его накачали стабилизаторами, транквилизаторами. Но это все домыслы в большей мере».

Блогеры вспомнили, что еще в конце прошлого года астрологи предсказали Януковичу тяжелую болезнь в 2013 году. И еще в 2010 году некий карпатский колдун отвел украинскому президенту всего три года жизни.

Экстрасенсы в свою очередь обратили внимание на три знамения. За день до инаугурации Януковича в Киеве рухнул главный городской памятник, во время торжественной процедуры перед ним закрылись двери. А через три месяца в День Победы на президента упал траурный венок.

Одна из последних новостей о главе страны вышла с заголовком: «Янукович ввел в состав совета регионов Сало и Чмыря». Речь идет об украинских политиках Олеге Сало и Юрии Чмыре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию