16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 5272
  • RTS1150.92
26 декабря 2013, 21:20 ОбществоСМИПерсоны

Гусеву предложили покинуть ОП из-за обращения к Путину

Лента новостей

В материале журналист «МК» рассуждает, можно ли называть освобождение Михаила Ходорковского помилованием

Зампред правительства Подмосковья Андрей Ильницкий пояснил, почему глава региона Андрей Воробьев предложил главреду «Московского комсомольца» Павлу Гусеву уйти с поста главы Общественной палаты (ОП). Подробности приводит РИА Новости.

Как указал Ильницкий, для такого заявления было несколько причин. Во-первых, губернатор посчитал, что Гусев неспособен курировать деятельность ОП на фоне реформ муниципальных общественных палат. «Оператором в этой работе должна выступить Общественная палата региона. Помимо высокого качества менеджмента, для этой работы требуется командность и взаимное доверие, которого нет», — отметил зампред.

Также оказалось, что проблема кроется в статье «Милостивый государь» Александра Минкина, которая была опубликована в «МК» на этой неделе. «С появлением такой статьи в газете, главным редактором которой он является, мы не можем согласиться идеологически», — заявил Ильницкий и подчеркнул, что на данном этапе власти ждут решения главреда.

В публикации автор обращается к президенту Владимиру Путину. Он спрашивает, можно ли считать освобождение экс-главы Михаила Ходорковского помилованием. «Сделанное с Ходорковским вы, конечно, можете называть «помилованием». Не можем согласиться; это было бы лицемерием. Политики иногда называют войну «принуждением к миру». Ваши люди принуждали Ходорковского к прошению», — говорится в публикации.

Весной 2013 года конфликт возник между «МК» и представителям «Единой России». Недовольство депутатов вызвала статья «Политическая проституция сменила пол», где рассказывалось о карьере Ирины Яровой, Ольги Баталиной и Екатерины Лаховой, которые входят в правящую партию. Единоросс Андрей Исаев тогда призвал автора материала Георгия Ясюнкевича и редактора Айдера Муждабаева к ответу, а также рекомендовал «мелким тварям расслабиться». Гусев же счел подобные высказывания угрозой по отношению к журналистам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию