16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5226
  • RTS1140.65
26 декабря 2013, 21:54 Финансы

Россия отвергла 11 тонн польского сыра

Лента новостей

В том числе отмечается, что у предприятия-поставщика нет права распространять свои продукты на территории Таможенного союза

Российские специалисты государственного пограничного ветеринарного контроля решили вернуть Польше партию сыра весом более 11 тонн. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Продукты следовало ввезти в Калининградскую область. «В ходе проведения досмотра поступившего груза на части продукции выявлен номер предприятия, не заявленный в ветеринарном сертификате. Указанное предприятие не обладает правом поставок своей продукции на территорию Таможенного союза», — заявили в надзорном ведомстве.

Также отмечается, что отдельные сорта сыра не соответствуют датам выработки, которые прописаны в ветеринарном сертификате, и дате выработки на маркировочной этикетке. Владельцу груза грозит административная ответственность.

Ранее проблемы с поставками молочных продуктов в Россию возникли у литовских производителей. В частности, из-за экономических санкций президент страны Даля Грибаускайте отказалась ехать на Олимпиаду в Сочи. 24 декабря стало известно, что Роспотребнадзор все же решил вернуть литовское молоко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию