16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 82.12 / ₽ 5399
  • RTS1171.58
27 декабря 2013, 01:26 НедвижимостьСтиль жизниОбществоПроисшествияКультура

Театр «Школа современной пьесы» будет работать в ДК Серафимовича

Лента новостей

Вплоть до того момента, когда постоянное здание театра на Цветном бульваре отреставрируют после пожара

Спектакли театра «Школа современной пьесы» будут идти на сцене Дома культуры имени Серафимовича вплоть до тех пор, пока базовое здание театра на Цветном бульваре столицы не починят после пожара. ДК Серафимовича находится в Среднем Тишинском переулке (дом 5/7).

Как сообщает департамент культуры Москвы, торжественное открытие новой театральной площадки в Доме культуры, которая получила название «Театральный клуб на Тишинке», состоится во вторник 28 января 2014 года.

Руководство театра «Школа современной пьесы» заключило договор аренды здания ДК Серафимовича на весь период до восстановления своего собственного здания после пожара.

В Доме культуры имени Серафимовича оборудован зрительный зал на 400 мест. В этом здании будут временно располагаться все службы театра «Школа современной пьесы», и будут показывать спектакли.

Несмотря на то, что торжественное открытие новой площадки запланировано только через месяц, показ спектаклей в «Театральном клубе на Тишинке» начинается уже с 28 декабря. Первым пройдет спектакль «Вредные советы». Доступно и расписание спектаклей на январь 2014 года.

Пожар в «Школе современной пьесы» произошел 3 ноября 2013 года днем, прямо перед началом дневного спектакля. Из театра были эвакуированы 350 человек, от огня никто не пострадал. Площадь возгорания составила примерно 500 квадратных метров. По предварительным оценкам, на реставрацию здания потребуется не менее 700 млн рублей.

Уже через два дня после совещания прямо в здании театра глава департамента культуры Москвы Сергей Капков подписал приказ о мерах по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия и дальнейшей работе театра. Согласно этому приказу и проводился подбор площадок для временного размещения театра, художественным руководителем которого является Иосиф Райхельгауз.

Сейчас в здании театра «Школа современной пьесы» на Трубной улице активно идут работы по консервации. В той части помещения, которая не пострадала от огня, временно располагаются административные службы театра.

До момента полного переезда в ДК Серафимовича показ спектаклей временно проходил на разных площадках – в этом ДК, в театре имени Маяковского, театре имени Гоголя, театре «Школа драматического искусства» и театральном центре «На Страстном».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию