16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.85 / ₽ 4814
  • RTS1058.88
27 декабря 2013, 11:05 ОбществоПроисшествияПраво
Актуальная тема: ЧП

Следователи изымают документацию о разбившемся АН-12

Лента новостей

Они считают, что авиакатастрофа могла произойти из-за ошибки пилота, технической неисправности или плохой погоды

Иркутские следователи продолжают расследование крушения самолета Ан-12, в результате которого погибли 9 человек: они начали изымать документацию на это воздушное судно у научно-производственной корпорации «Иркут». Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Уточняется, что следователи изымают летно-техническую документацию, летные книжки членов экипажа, а также берут образцы топлива, которым был заправлен самолет. Также сотрудники правоохранительных органов допрашивают работников Иркутского авиационного завода, которые организовывали полет и заправляли воздушное судно.

Одновременно с этим проводится процедура опознания тел пяти погибших, которые были обнаружены первыми. Следователи считают, что авиакатастрофа могла произойти из-за ошибки пилота, технической неисправности или плохой погоды.

Самолет Ан-12 пропал с радаров 26 декабря, и с ним не удавалось связаться. Как выяснилось в итоге, он упал в районе железнодорожной станции Батарейная. В результате крушения погибли 6 членов экипажа и 3 техника — все, кто находился на борту. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию