16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.18 / ₽ 5282
  • RTS1131.25
27 декабря 2013, 14:57 ОбществоПроисшествия

Саратовец пригрозил устроить взрыв ради беседы с властями

Лента новостей

Он приехал на «Газели» на площадь города и заявил, что автомобиль взлетит на воздух, если ему не удастся добиться желаемого

Житель Саратова позвонил в полицию и пригрозил устроить взрыв в центре города. Об этом сообщили в пресс-службе местного управления МВД.

Как выяснилось, мужчина требовал, чтобы ему разрешили лично побеседовать с руководителем администрации Саратова или городским прокурором. Сам он в этот момент находился в «Газели» — на этом автомобиле он и приехал на Театральную площадь.

К хулигану подошли правоохранители. Они попросили убрать машину, так как в том месте нельзя парковать личный транспорт. Однако гражданин заявил, что в случае, если к нему применят физическую силу, он подорвет «Газель».

Тогда на площадь приехали сотрудники полиции и прокуратуры. В ходе осмотра автомобиля они не нашли взрывное устройство. «Подрывник» же находится в прокуратуре, все обстоятельства инцидента пока неясны.

Подобные случае нередки, разве что в основном злоумышленники сообщают о бомбах, которые якобы находятся в зданиях аэропортов, вокзалов и поездах. В частности, 25 октября из-за звонка о взрывном устройстве был эвакуирован поезд Томск — Москва. Впоследствии данные об угрозе взрыва не подтвердились.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию