16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.95 / ₽ 4196
  • RTS1127.42
13 июля 2009, 09:42 СМИ

Продается одна из крупнейших типографий РФ — «Экстра-М»

Лента новостей

Холдинг Media3 выставил на продажу один из крупнейших в России полиграфический комплекс «Экстра-М»

Холдинг Media3 выставил на продажу один из крупнейших в России полиграфический комплекс «Экстра-М», пишут в понедельник «Ведомости». Издание со ссылкой на топ-менеджеров нескольких издательских домов отмечает, что первое предложение о продаже комплекса от Media3 поступило еще год назад. Тогда холдинг был готов продать только мажоритарный пакет типографии, исходя из ее общей оценки в 60 млн долларов. Предложение, сделанное две недели назад, уже в два раза дешевле — типография оценивалась в 30 млн долларов. 

Группе «Промсвязькапитал» (владелец холдинга Media3, купившей 75% акций «Экстра-М» в 2006 году примерно за 50 млн долларов и позднее выкупивший оставшийся пакет), типографский комплекс достался с долговыми обязательствами в 70 млн долларов. Теперь, отмечает газета, Media3 готов продать часть типографии, чтобы выплатить этот долг.

В то же время, отмечает издание, представитель «Промсвязькапитала» Дарья Литвина отрицает, что переговоры о продаже комплекса «Экстра-М», в котором печатаются «Известия», Коммерсантъ» «РБК Daily» и другие СМИ, вызваны какими-либо финансовыми проблемами Media3. В первом полугодии 2009 года выручка Media3, по предварительной оценке, снизилась на 6-7% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, а это лучше ситуации в целом по рынку. Опрошенные газетой руководители издательских домов говорят, что пока не заинтересованы в покупке «Экстра-М», и ссылаются на падение доходов СМИ в кризис.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию