16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 5225
  • RTS1140.65
27 декабря 2013, 15:27 АвтоОбществоПраво

Неделя корпоративов для ГИБДД

Лента новостей

Автоинспекторы останавливают водителей и проверяют их на трезвость

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Столичная автоинспекция перешла на усиленный режим службы: в компаниях пик корпоративных празднований. По словам очевидцев, на трассах города в пятницу утром стало больше мобильных постов ГИБДД.

«Выезжая на ТТК, увидел несколько машин ДПС, которые тормозили всех подряд, — рассказал о своей поездке автовладелец Сергей. — Я был пристегнут ремнем безопасности сзади сидения, чтобы не пищал автомобиль. Увидев ДПС, я перекинул ремень через голову, и, увидев мое волнение, ДПС меня остановили. Про ремень ничего не сказали, но попросили «дыхнуть». Спросили, не употреблял ли я чего спиртного. Я ответил «конечно, нет», будучи полностью в себе уверен. За то время как мы стояли, другие инспекторы ДПС остановили три-четыре автомобиля. Все это произошло за одну минуту».

На вопрос, организован ли спецрейд, дежурный группы оперативного информирования СМИ управления ГИБДД города Москвы Екатерина Смицкая ответила, что во время проведения новогодних и рождественских мероприятий пересмотрена расстановка нарядов ДПС: «Столичная ГАИ предпримет все необходимые меры для обеспечения общественного порядка и безопасности во время проведения новогодних праздников».

Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает, что речи об облаве на пьяных водителей не идет.

«В предпраздничной суете сейчас происходит много столкновений, много хамства, люди торопятся. Сотрудники ГИБДД на дороге хоть как-то дисциплинируют [водителей]. Здесь это некий психологический фактор, — говорит Канаев. — Это профилактическая мера, чтобы люди понимали, что сегодня везде ГИБДД, нужно быть осторожнее. Если вы собираетесь выпить, то оставьте свой автомобиль. Тормозят они для того, чтобы видели, что сотрудники ГИБДД работают. Это нормально».

Особенно много машин ГИБДД замечено сегодня на ТТК. При этом движение по городу почти свободное, многие, видимо, сегодня утром предпочли общественный транспорт. Однако в целом пробки исчезнут только к вечеру 31 декабря, когда закончится массовый шопинг и многие улетят на отдых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию