16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.76 / ₽ 5378
  • RTS1161.56
27 декабря 2013, 16:51 ОбществоПроисшествияСМИПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Мурманская прокуратура опровергла «красочные подробности» драки

Лента новостей

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун пообещала, что любители «клубнички» ответят за клевету

Помощник прокурора Мурманской области Эвелина Макарова от лица всей региональной прокуратуры и органов внутренних дел заявила, что «красочные подробности» драки на приеме у губернатора не находят подтверждения. Ее слова передает РИА Новости.

Надзорное ведомство считает, что некоторые средства массовой информации существенно преувеличили произошедшие события, исказили суть конфликта. Она не исключила возможности того, что сообщения этих СМИ — намеренная провокация. Макарова добавила, что говорить о самом событии — массовой драке — нельзя, пока не будет закончена проверка правоохранительных органов. Результатов этой проверки можно ожидать через несколько дней.

Похожую оценку событиям дала губернатор Мурманской области Марина Ковтун. В своем микроблоге в Twitter она написала: «Поражаюсь готовности некоторых СМИ цитировать ложь, придумывая новые подробности вымышленным событиям в погоне за дешевой сенсацией». Она сообщила, что традиционный новогодний прием организован за счет участников. По ее словам, инцидентов, описанных в СМИ, на приеме не было. «Любителям «клубнички» — желтой прессе и предлагаю хоть немного уважать своих читателей. За клевету ответят», — негодует губернатор.

СМИ сообщили о массовой драке на новогоднем приеме главы Мурманской области. На мероприятии были представители городской думы, силовых ведомств, предприниматели и чиновники. Пресс-секретарь губернатора Александр Волков опроверг эту информацию и заявил: «это не был предновогодний прием, это была неформальная встреча». Однако один из гостей уже обратился в полицию с заявлением о нанесении ему побоев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию