16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.63 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
27 декабря 2013, 17:05 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

На Украине по делу избитой Чорновил задержали пятерых

Лента новостей

Украинские следователи уже ходатайствовали об аресте первых четырех подозреваемых

Украинская милиция задержала 5 подозреваемых в нападении на журналистку «Украинской правды» Татьяну Чорновил, передает УНИАН.

По предварительным данным, пятый задержанный мог принимать непосредственное участие в избиении женщины. Также стало известно, что украинские следователи уже ходатайствовали об аресте первых четырех задержанных по этому делу.

В то же время редакция «Украинской правды» подозревает, что правоохранительные органы могут обвинить в расправе над журналисткой оппозицию. Об этом, по мнению журналистов, свидетельствует тот факт, что милиционеры тщательно прорабатывают связи Чорновил с представителями оппозиционных партий.

Известную украинскую журналистку Чорновил, ехавшую на своем автомобиле, избили неизвестные на трассе Борисполь-Киев в ночь на 25 декабря. По данному факту уже возбуждено уголовное дело. И власти, и оппозиция подозревают друг друга в провокационном характере этого преступления. Президент Украины Виктор Янукович поручил немедленно расследовать это дело. Оппозиция считает, что милиция затягивает расследование. Тем временем МВД Украины сообщило, что к нападению мог быть причастен экс-владелец TVi.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию