16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
27 декабря 2013, 17:01 Компании

Председатель Правления МОСОБЛБАНКа Виктор Янин избран в Совет директоров НП «Национальный платежный совет»

Лента новостей

Председатель Правления АКБ МОСОБЛБАНК ОАО Виктор Станиславович Янин избран в Совет директоров Некоммерческого партнерства «Национальный платежный совет» (НП «НПС»)

Ранее, 1 октября 2013 года, МОСОБЛБАНК вошел в НП «НПС». Вхождение в «НПС» связано с последовательно реализуемой политикой МОСОБЛБАНКа по укреплению его позиций в качестве крупного розничного игрока в российском банковском секторе. Дальнейшее развитие МОСОБЛБАНКа подразумевает тесное взаимодействие с другими крупными банками по вопросам выработки общей стратегии по развитию национального платежного рынка.

Напомним, что «Национальный платежный совет» создан совсем недавно - весной 2012 года и ставит своей целью создание универсальной площадки для взаимодействия всех участников рынка платежей. При этом НП «НПС» взял на себя функции по координации деятельности участников Партнерства при подготовке нормативной базы в сфере платежей, продвижению современных инновационных платежных решений. В сферу приоритетов НП «НПС» также входит координация участников рынка платежей в части надзора за рынком, организация рынка, выработка стандартов платежных инструментов, передача информации, обработка персональных данных, а также выработка стандартов безопасности при проведении операций, борьба с мошенничеством и меры по стимулированию безналичного оборота средств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию