16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.60 / ₽ 5385
  • RTS1160.92
29 декабря 2013, 17:59 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

Опубликован список пострадавших в теракте в Волгограде

Лента новостей

В перечне 35 фамилий

Волгоградские власти опубликовали предварительный список пострадавших в результате взрыва на городском вокзале. В перечне, размещенном на сайте губернатора и правительства Волгоградской области, 35 фамилий.

Самый юный пострадавший — родившаяся в 2004 году Ольга Иваненко. Наиболее пожилые —Галина Рудякова (1952 год рождения) и Сергей Демченко (1953-й). У нескольких людей год рождения не определен.

В медицинских учреждениях Волгограда после теракта на железнодорожном вокзале находятся 36 человек, говорится в сообщении на сайте правительства.

Из-за теракта в Волгограде усилены меры безопасности на всех видах транспорта. На автовокзалах и других объектах транспортной инфраструктуры региона работают кинологи с собаками. В городе усилено уличное патрулирование. Ограничения движения действуют только в непосредственной близости от железнодорожного вокзала. Особые меры безопасности предпринимаются в международном аэропорту «Волгоград», а также на линиях «Метроэлектротранса» и автобусных маршрутах города.

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов заявил на месте трагедии, что принято решение выплатить семьям погибших по 1 млн рублей из резервного фонда бюджета независимо от места прописки. С 1 по 3 января в Волгоградской области будет объявлен траур по жертвам трагедии. По предварительным данным, в результате взрыва погибли от 13 до 15 человек. У большинства пострадавших минно-взрывные и черепно-мозговые травмы, травматический шок

В региональном МЧС работает «горячая линия», по которой можно узнать информацию по пострадавшим и погибшим при теракте в Волгограде. Телефоны «горячей линии»: (8442) 23 – 02 – 18; 23 – 02 – 82; 23 – 02 – 73.

По данным Следственного комитета, взрыв прогремел сегодня около 13 часов перед рамкой металлоискателя на входе в здание железнодорожного вокзала Волгограда. Мощность бомбы оценивается в 10 килограммов тротила. Момент взрыва заснят на видеокамеру. Совет муфтиев России резко осудил теракт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию