16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
30 декабря 2013, 09:07 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Дорожные войны

Сын замгенпрокурора России разбил машину мигранта из-за ДТП

Лента новостей

При этом Евгений Малиновский был пьян

Сын заместителя генпрокурора Владимира Малиновского Евгений, сам работающий в Перовской межрайонной прокуратуре Москвы, оказался в центре скандала из-за ДТП, в которое попал на своем джипе Toyota Land Cruiser. Подробности приводят «Известия».

Родственнику замглавы надзорного ведомства 34 года. Инцидент произошел 29 декабря: сотрудники ДПС задержали его рядом с деревней Аносино Истринского района (Московская область), когда он устроил скандал после аварии и разбил автомобиль второго участника мелкого ДТП, который оказался мигрантом, уроженцем Узбекистана.

Гастарбайтер управлял автомобилем ВАЗ-2109 . «После ДТП водитель дорогой иномарки разбил все стекла «Жигулей» и сбежал. Однако далеко уйти ему не удалось — вскоре Малиновского задержали сотрудники ДПС», — рассказал источник в правоохранительных органах. По его словам, прокурор был пьян.

В то же время никто не погиб и не пострадал, приезжий заявление на Малиновского пока не написал. Однако не исключено, что этим делом все же займутся следователи: в данном случае речь идет о намеренном уничтожении чужого имущества.

27 декабря в Москве вынесли приговор в отношении Замира Абдулкеримова, экс-советника секретариата Координационного совета генпрокуроров СНГ. Его признали виновным в аварии, которая закончилась гибелью 26-летней женщины. Суд решил, что мужчина должен год провести в колонии общего режима, также ему запретили управлять машиной в течение трех лет. При этом в ходе расследования Абдулкеримов утверждал, что продал машину буквально за пять минут до того, как ДТП якобы произошло: по версии сотрудника правоохранительных органов, к нему с соответствующим предложением подошел случайный прохожий, и сделку заключили прямо на улице. Следователям этот рассказ показался неправдоподобным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию