16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.62 / ₽ 5212
  • RTS1140.65
30 декабря 2013, 10:26 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

Власти: данные из соцсетей о новых взрывах в Волгограде неправдивы

Лента новостей

В городе паника

Администрация Волгограда заявляет, что распространяемая в социальных сетях информация о новых взрывах в городе, не подтверждается, передает РИА Новости.

После второго за сутки террористического акта в Волгограде — взрыва в троллейбусе в социальных сетях начала распространяться информация о том, что в городе были совершены и другие теракты. Жителей города охватила паника. Городская администрация свидетельствуют, что никаких других взрывов — ни в маршрутках, ни в автобусах не произошло.

В Волгограде в троллейбусе, следующем по маршруту по проспекту Жукова Дзержинского района, произошел взрыв утром 30 декабря. По официальным данным погибли 12 пассажиров троллейбуса, по данным СМИ — 15. Число пострадавших — 22 человека. НАК и правоохранительные органы говорят о том, что этот теракт не был совершен смертником. По предварительной версии, было использовано взрывное устройство с дистанционным управлением. Глава Федеральной службы безопасности России Александр Бортников уже сообщил президенту страны Владимиру Путину о теракте, тот отдал все необходимые указания. На место происшествия отправился губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

Теракт в троллейбусе произошел менее чем через сутки после другого теракта в городе. 29 декабря был осуществлен взрыв на железнодорожном вокзале Волгограда, унесший жизни 17 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию