16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.85 / ₽ 5393
  • RTS1169.04
30 декабря 2013, 18:05 Стиль жизниКультураКонфликтыПерсоны

МИД Литвы заподозрил Олега Газманова в разжигании вражды

Лента новостей

Министра иностранных дел государства песня «Сделан в СССР» огорчила

Министерство иностранных дел Литвы возмутил концерт российского певца Олега Газманова, который прошел накануне, 29 декабря, в Вильнюсе. Поводом для возмущения стала песня «Сделан в СССР».

Ведомство в своем сообщении отмечает, что дипломатов удивило исполнение этой композиции. «В нем сознательно разжигается вражда и демонстрируется неуважение к истории Литвы. Нарушения международного права, оккупация государств и сломанные судьбы людей не могут оправдываться никакими интернациональными лозунгами», — уверены в МИД Литвы.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил местным СМИ, что его в целом не интересует творчество Олега Газманова, однако ему странно наблюдать, «как ведут себя организаторы подобных мероприятий». При этом он подчеркнул, что Литва не собирается становиться «полицейским государством, которое будет что-то запрещать». «Просто грустно, что такое происходит», — поделился он.

Ранее депутат Сейма Литвы, экс-министр обороны Раса Юкнявичене потребовала объявить Олега Газманова персоной нон грата в Литве из-за того, что певец исполнил песню «Сделан в СССР» на мероприятии по случаю 20-летия Конституции России. Не понравилась композиция и Латвии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию