16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.62 / ₽ 3050
  • RTS1037.89
13 июля 2009, 16:58

Трутнев: Инцидент с чиновниками в заповеднике расследуем

Лента новостей

Министр природных ресурсов обещает провести тщательное расследование инцедента в Кавказском биосферном заповеднике, где, по некоторым данным, были задержаны члены правительства Республики Адыгея с оружием

Провести быстрое и объективное расследование инцидента в Кавказском биосферном заповеднике, где, по некоторым данным, были задержаны члены правительства Республики Адыгея с оружием обещает провести министр природных ресурсов Юрий Трутнев, сообщает РИА «Новости».

«Я попросил провести тщательное расследование этого события и
по итогам сформировать материалы для передачи в правоохранительные органы. С учетом участия должностных лиц, расследование должно быть тщательным, решение — жестким», — заявил Трутнев. Он отметил, что сам факт нахождения людей в заповеднике с оружием говорит о признаках охоты.

Как рассказал агентству директор заповедника Сергей Шевелев, в воскресение в всего было задержано 11 человек с оружием без разрешительных документов. При этом Всемирный фонд дикой природы (WWF) в России сообщил, что среди задержанных были «высокопоставленные лица Республики Адыгея», а, по данным газеты «Московский комсомолец», среди них были премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов и его брат, заместитель министра финансов Тембот Кумпилов. В то же время, в правительстве Адыгеи РИА «Новости» заявили, что члены кабинета министров в минувшие выходные были на работе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории