16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
31 декабря 2013, 12:01 ОбществоСМИПолитикаКонфликтыПерсоны

Кураев обвинил в своем исключении из МДА «голубое лобби»

Лента новостей

«Неужели трудно просчитать, что раз теперь я безработный, у меня стало еще больше времени для присутствия в сети и в медиа?» — вопрошает он

Протодиакон Андрей Кураев, исключенный из числа профессоров Московской духовной академии, крайне возмущен этим решением и строит предположения, кому это могло быть выгодно. В связи с этим он написал развернутый пост в своем «Живом журнале».

Свой текст священнослужитель озаглавил «Торжество голубого лобби?». В нем он, в частности, отмечает, что его увольнение было вопросом, заранее кем-то решенным, голосование не проводилось. Также Кураев указывает на сомнительность тех претензий, которые были ему предъявлены. В качестве примера он приводит недовольство академии его активностью в средствах массовой информации. Протодиакон указывает, что его исключение из числа профессоров МДА скорее приведет к противоположному результату: «Неужели трудно просчитать, что раз теперь я безработный, у меня стало еще больше времени для присутствия в сети и в медиа?» — вопрошает он.

Также священнослужитель рассказывает, что члены совета критиковали его за поддержку девушек из панк-группы Pussy Riot, а также за то, что он подписывается как профессор академии. Кураев отмечает, что на самом деле такую подпись ему придумали журналисты, а сам лично он про себя такого не пишет. Он добавляет, что защищал не Pussy Riot, а Евангелие. Он приводит еще ряд подобных примеров и резюмирует, что решение о его исключении было принято «не по разуму, а по страсти». Он подчеркивает, что за 300-летнюю историю МДА ни один профессор не был уволен без сопутствующего серьезного обвинения.

Известный православный миссионер и представитель духовенства протодиакон Андрей Кураев был исключен из состава преподавателей Московской православной духовной академии 31 декабря 2013 года. Причиной его исключения были названы эпатажные публикации в СМИ и блогосфере.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию