16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.85 / ₽ 4814
  • RTS1058.88
31 декабря 2013, 12:10 ОбществоПолитикаКонфликты

Роспотребнадзор вернул в Россию литовский сыр «Сваля»

Лента новостей

Требования российского надзорного ведомства были выполнены

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России приняла в канун Нового года решение о снятии ограничения на ввоз в страну молочной продукции одной из литовских компаний Pieno Zvaigzdes («Пено жвайгждес»). Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Надзорное ведомство подчеркивает, что меры, принятые этим литовским производителем молочной продукции, были достаточны для того, чтобы отменить запрет на ввоз. Так, компания Pieno Zvaigzdes добилась соблюдения микробиологических требований в своей продукции, улучшила контроль на производстве, заменила упаковки на более герметичные и устранила другие нарушения. Напомним, что эта литовская компания работает в России под брендом «Сваля».

Роспотребнадзор с 7 октября ограничил ввоз продукции литовских молокозаводов в связи с ненадлежащим качеством товаров. Надзорное ведомство предложило литовской стороне провести расследование по выявлению и устранению причин обнаружения фталатов в молочной продукции. 1 ноября российское надзорное ведомство заявило, что реакция Литвы на запрет поставок молочной продукции внушает оптимизм. А в декабре представители Роспотребнадзора анонсировали, что литовское молоко вскоре вернется на российский рынок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию