16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.61 / ₽ 5213
  • RTS1140.65
31 декабря 2013, 12:32 ОбществоПравоПолитика
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

ЛДПР хочет запретить россиянам носить «подозрительную одежду»

Лента новостей

По мнению представителей ЛДПР, необходимо ввести режим КТО в трех южных регионах России

Либерально-демократическая партия России выступила с комплексом инициатив, призванных обезопасить граждан страны от новых террористических актов. Как сообщает РИА Новости, эти предложения члены партии озвучили в Госдуме в связи с волгоградскими терактами.

По мнению представителей ЛДПР, в срочном порядке необходимо ввести режим контртеррористической операции в трех южных регионах России — Астраханской и Волгоградской областях, а также в Ставропольском крае. Партийцы предлагают разрешить спецслужбам прослушивать телефонные переговоры жителей этих регионов. Тщательный контроль за ситуацией должен быть установлен и на улицах городов, считают в ЛДПР. Так, граждан необходимо досматривать прямо на улице, а также увеличить количество блокпостов.

Одновременно с этим члены ЛДПР обращаются и к гражданам: по их мнению, жители южных регионов страны не должны выходить на улицу без документов и в «подозрительной одежде». В противном случае, они будут восприниматься правоохранителями как носители потенциальной угрозы. Подумали партийцы и о сотрудниках правоохранительных органов. Им члены ЛДПР предлагают на 50% поднять зарплату. Погибших силовиков представлять к званию Герой России, а также увеличить количество сотрудников ФСБ, уверены в партии Владимира Жириновского. Некоторые члены ЛДПР также предложили провести перепись всех мусульманских богословов в России.

Теракты в Волгограде заставили членов Государственной Думы России рассматривать различные законодательные инициативы, направленные на повышение уровня безопасности в стране. Депутаты от ЛДПР уже попросили вернуть смертную казнь, а единороссы предложили уничтожать предполагаемых террористов на месте. После новогодних праздников в Госдуме состоится «правительственный час», на котором представители силовых ведомств страны должны будут объяснить парламентариям, как могли произойти теракты в Волгограде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию