16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 3103
  • RTS1044.96
13 июля 2009, 18:05 Авто

Путин: «КД Авиа» получит 4 млрд рублей субсидий

Лента новостей

4 млрд рублей на поддержку авиаперевозок получит Калининградская область. Часть этих средств будет направлена в виде финансовой помощи одной из крупнейших российских авиакомпаний «КД Авиа».

4 млрд рублей на поддержку авиаперевозок получит Калининградская область. Об этом сегодня заявил премьер-министр Владимир Путин, сообщает РИА «Новости». Часть этих средств будет направлена в виде финансовой помощи одной из крупнейших российских авиакомпаний «КД Авиа».

Вице-премьер Сергей Иванов в свою очередь отметил, что поддержка и развитие «КД Авиа» позволит снизить нагрузку на московские аэропорты. «Калининград — удачная точка для «хаба», — сказал Иванов. При этом, по его словам, условием предоставления субсидий станет разделение авиаперевозчика с аэропортом Калининграда, которые сейчас входят в одну компанию.

Как сообщал BFM.ru, финансовые проблемы у «КД Авиа» возникли минувшей весной, когда из-за долгов перед лизинговыми компаниями, были задержаны несколько рейсов.

В апреле же губернатор Калининградской области Георгий Боос заявил, что «КД Авиа» получит 4 млрд рублей федеральной господдержки. Однако тогда речь шла о том, что поддержка будет оказана в виде госинвестиций из федерального бюджета в уставной капитал компании. По словам губернатора, это позволит увеличить долю государства в уставном капитале компании. Ранее доля государства составляла 9,5%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории