16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.10 / ₽ 5301
  • RTS1133.88
31 декабря 2013, 14:58 КомпанииФинансыТехнологииПраво

Акционеры «Ростелекома» за выделение активов в «РТ-Мобайл»

Лента новостей

Этот процесс создаст основу для совместного предприятия «Т2 Рус Холдинг»

Акционеры «Ростелекома» на внеочередном собрании поддержали реорганизацию компании: они приняли решение вывести мобильное активы холдинга в дочернее предприятие «РТ-Мобайл», сообщает пресс-служба «Ростелекома».

Уточняется, что мобильные активы компании имеют балансовую стоимость в размере 19,5 млрд рублей. Речь идет об оборудовании, инфраструктуре, интеллектуальных правах и прочем. Также известно, что решение о реорганизации компании было принято акционерами, которые в совокупности обладают 61-процентным пакетом голосующих акций компании, из них 81,2% — поддержали выведение активов в дочернюю структуру.

Выведение мобильных активов в «РТ-Мобайл» имеет смысл в рамках стратегического развития компании и предваряет их объединение с оператором Tele2. Предполагается, что этот процесс создаст основу для совместного предприятия «Т2 Рус Холдинг», объединяющего активы «Ротелекома» и Tele2 на рынке мобильной связи. Ожидается, что совместное предприятие сможет занять 16-процентную долю абонентского рынка.

11 декабря 2013 года вице-премьер России Аркадий Дворкович подписал директиву для голосования представителей государства в совете директоров «Ростелекома» за создание СП с владельцами «Tele2 Россия». Эксперты Росимущества предупреждали о рисках этой сделки: по их мнению, отсутствие контроля в одном из ключевых сегментов бизнеса, а также отсутствие опционов на покупку этого контроля плохо отразятся на стоимости госпакета акций при планируемой приватизации «Ростелекома», а также уменьшит конкуренцию за него среди возможных покупателей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию