16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
4 января 2014, 10:55 ОбществоСтиль жизниСпортПроисшествияПутешествияПерсоны

Сильный шторм может потопить лодку Федора Конюхова

Лента новостей

Путешественник оказался в центре бури

Российскому путешественнику Федору Конюхову, находящемуся в Тихом океане на весельной лодке «Тургояк», грозит серьезная опасность: из-за мощного циклона погода испортилась, сильные волны и ветер грозят перевернуть лодку, сообщает «Россия-24».

Путешественник связался с сушей и рассказал, что находится посреди бури. Пятиметровые волны грозят перевернуть лодку, ветер только усиливается. Конюхову пришлось последние пять дней провести в непромокаемом костюме и яхтенных сапогах. Также уточняется, что он постоянно привязан к лодке страховочным поясом, чтобы не допустить того, чтобы ветер или волны выбросили его за борт. Конюхов пожаловался на сильную качку. Он не ожидал, что стихия разыграется настолько сильно.

Федор Конюхов решил пересечь на весельной лодке Тихий океан: от Чили до Австралии. Экспедиция должна была занять 200 дней. Спортсмен вышел в море в сопровождении корабля ВМФ Чили, который сопроводил его до пределов 12-мильной зоны территориальных вод страны. Однако вскоре ему пришлось перервать свое путешествие: на лодке «Тургояк» вышла из строя система подзарядки электрических аккумуляторов от солнечных батарей. В настоящее время Конюхов пытается вернуться в Чили.

Рекомендуем:

  • Фотоистории