16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
4 января 2014, 14:26 ОбществоПроисшествияПраво

Бросивший гранату в полицейских нашел снаряд в лесу

Лента новостей

Он опроверг свои слова о том, что получил взрывное устройство от бывшего ОМОНовца

Житель Железнодорожного, который бросил в сотрудников правоохранительных органов гранату, на допросе изменил показания. Изначально он утверждал, что снаряд ему дал родственник из ОМОНа.

«На допросе обвиняемый рассказал, что он оговорил своего родственника и на самом деле нашел гранату в лесу», — цитирует РИА Новости Ольгу Врадий, сотрудницу управления Следственного комитета по Московской области.

Прежде фигурант дела заявил, что взрывное устройство досталось ему от бывшего старшего инспектора группы анализа, планирования и контроля штаба ОМОН ГУВД по Подмосковью, который ушел из органов в 2009 году. Однако следователи рассказали, что этот родственник сам пришел к ним, чтобы дать показания. Как указал мужчина, он давно не общался с предполагаемым виновником происшествия и не знает, где тот взял гранату.

Между тем в пресс-службе СК сообщили, что обвиняемый арестован. Ему грозит наказание за посягательство на жизнь сотрудников правопорядка и незаконное хранение оружия.

Скандальный инцидент произошел 3 января. В Железнодорожном столкнулись ВАЗ-2104 и BMW, на место вызвали представителей дорожной полиции. Когда они оформляли документы о ДТП, водитель первого автомобиля бросил взрывное устройство в их сторону. В результате один из правоохранителей скончался, другого доставили в больницу с тяжелыми травмами. Как выяснилось впоследствии, злоумышленник — местный житель 1959 года рождения. По данным следствия, он был пьян в момент происшествия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории